Как отец первый раз лего собирал

Просмотров: 1258

Вся эта Лего-котовасия и Лего-вакханалия меня не особо прельщала с самого начала. Сыну Андрюхе всего три с половиной года, а уже вся квартира забита этим лего до самого потолка. И так-то однушка… Ступить некуда… Сначала коробка была, лего доверху набито. Потом еще. Каждый поход в магазин ну простокуча лего априори не мог закончиться без покупки лего. Как это – сходить за нужными вещами и одновременно не купить лего? Да мы такого даже не знали. Не умеем мы не покупать лего. А потом уже пошли в ход стеллажи ростом до потолка, с распихиванием икеевских коробок, набитых лего, в соответствующие ячейки. Жесть, в общем.

Но развиваться дитю вроде как надо, и играть надо, поэтому хоть я, как отец, и бухтел, что денег много уходит, и что места в квартире реально не осталось, но и активно возражать тоже вроде как не надо было.

Лично мне лего чисто теоретически не нравилось. Кубики вставляются друг в друга, но не закрепляются. Вспоминались мне алюминиевые конструкторы из моего детства с полосочками, в которых были круглые дырочки, где надо было винтиками и гаечками закреплять детальки, и получалась на выходе этакая монолитная конструкция, которую фиг сломаешь. Да этой конструкцией ты сам мог что угодно сломать. А легошечным конструктором так попробуй?

И длился такой принцип невмешательства до одного вечера, когда я в первый раз этим самым лего занялся. Вынужденно, конечно. И даже с кое-какой долькой недовольства, так как супруга в тот вечер должна была срочно какую-то халтурку закончить, и нужно ей был один час на компьютере посидеть срочно. А на улице – дождь, то есть с сыном не погулять. А раз дома сидим – значит, Андрюха однозначно юзает лего. Пришлось первый раз и мне попробовать.

– Что собирать то?

– Да хоть что, - говорит она. – Можете кружечку, пистолет, машину, дом.

– Фигня какая-то. Статично и неинтересно.

отец думает

Сел я думать. Вопрос-то был не столько в том, что интересно Андрюхе. Да он в свои 3,5 года был уже ЛЕГО-пенсионером, ЛЕГО-ветераном, тем более – по сравнению со мной. Он уже эти кружечки и пистолеты в каких только модификациях не собирал, я видел. Вопрос то заключался в том, чтобы было интересно МНЕ (ну что поделать, и это тоже важно ведь – буду я с энтузиазмом и горящими глазами играть с ребенком, либо давя зевоту и поминутно посматривая на часы – мол, сколько мне еще отбывать осталось).

А чем я занимался в тот период жизни? Копался в сайтах по продаже готовых бизнесов, уже в течение месяца увлеченно рассматривая и просчитывая всяческие торговые и производственные предложения от собственников и посредников. А можно ли мой интерес и интерес Андрюхи совместить?

Пошевелил своими мозговыми шестеренками, которые на новом лего-поприще явно скрипели, состроил бизнес-план и выдал вслух:

– Будем строить гаражи и продавать их!

– О-о-о! – обалдел Андрюха. – Как это?

– Давай площадку.

Предчувствуя что-то новое и интригующее, сын метнулся и приволок лего-доску с пупырышками.

– Это будет фундамент. Фундамент – это то, что чем стоят дома и гаражи. Теперь нужны кирпичи.

Большая коробка кубиков лего на пол вывалена и разложена ровным слоем.

– Теперь надо разметить территорию. Кубик подставим, посмотрим длину гаража. Ага… в два ряда будем ставить, посередине – проход между ними, чтобы машины проезжали. Вот такие кубики и вот такие палочки с одинаковой длиной давай будем собирать.

Андрюха в восторге носился по комнате, собирал кубики и складывал их рядом с фундаментом. А я лепил. Шесть гаражей в ряд – по левой стене, и столько же – по правой. Стены одинаковой толщины. Экономим кубики. Какой высоты делать гаражи?

– Ты какую машину будешь ставить в гараж?– спрашиваю я. – Надо высоту определить. Мы гаражи хоть и делаем на продажу, но по одному оставим себе.

– Щас выберу! - радостно щебечет Андрон, вываливает еще одну коробку с машинками, в которой всего сотня штук, и погружается еще в одну мужскую проблему – выбора своего авто.

Припер в итоге две, между которыми выбрать ну никак нельзя – легковую и грузовую. Но большую пришлось забраковать – стены гаражей нельзя ставить такими высокими, лего-кубиков не хватает. Так что пристанище нашла легковая (Маккуин).

Сделали в гаражах проемы для дверей. Проектируем со страшной силой.

Давай мерить.

– Проходит твой Маккуин в гараж?

– Да!!!

– Тогда осталось прикрепить крыши.

Работаем оба в поте лица.

И вот наш ГСК подошел к сдаче. Рассматривался еще строительный вопрос сооружения второго уровня гаражей. Ну, типа многоуровневой парковки. Но кубики лего конкретно такого размера подошли к концу.

– Ты себе какой гараж возьмешь? – говорю я.

– Вот этот, первый.

– Ну, понятно. У него же крыша голубая. А у остальных – коричневая. Бери. А я возьму вот этот, хоть у него и коричневая. Остальные продадим. Получим деньги и купим себе еще по машине. Да?

– Да!!!

– Ну как? – вдруг раздался голос жены. Мы и не заметили, как она подошла. – Все продали?

А час то уже, оказывается, и прошел!!!

Отец первый раз лего собирал


С вами работает
Брускова Ольга

Брускова Ольга. Школа конструирования ЛЕГОШКА

Победитель месяца

Приветствуем побеждуна январского...

Никита!!!

Никита

Кандидат леготехнических наук,
Старший лейтенант легонафтической службы

До звания "капитан" осталось 2 занятия

Студия лего-конструирования "ЛЕГОШКА", 2009 – 2015
Екатеринбург, ул.Опалихинская, дом 23 офис 302

«Легошка» Вконтакте: http://vk.com/club64592768

Телефон: Тел. 266-33-81, 8-903-086-33-81, 8 (909) 003-66-08